初中暑假作文400字
提起游泳,相信小伙伴们会跟我一样非常地嗨,那可是我最喜欢的一项运动,今年暑假时,妈妈拗不过我,答应带我去游泳
在一个炎热的下午,妈妈带我来到了游泳的地方,我怀着激动的心情换好泳裤、戴上泳镜、套上游泳圈、迫不及待地下了水。
就在接触水面的那一瞬间,我的腿一下子收了回来——冰凉的水向我袭来,好冷啊!看到妈妈都下水,我的好胜心被激发了,一下子跳入水中,虽然呛了点水,但是我终于克服的第一大困难。我深吸了一大口气,潜下了水,这时我才发现在岸上做起来十分简单的动作,在水里做却十分麻木,原来在水里的感受,并不像鱼儿那样是无忧无虑的。而是会不由自主的慌了起来,身子立即失去了平衡,我四脚朝天地仰翻在水里,我心里恐惧极了,妈妈看见了,立马把我抱到岸上,对我说:“蛙泳一定要注意手脚配合!”说完,妈妈就示范给我看:两只手拨开水面,腿再用力一蹬,连续两次后,头钻出水面,深吸一口气。我抓住了这些要领后,在水里小心翼翼地游了起来,当掌握了这些诀窍,似乎我开始游得有模有样起来,就这样,一次,两次,我的游泳技术也更加娴熟了……现在的我一提起游泳:甭提有多开心了!
只要认真努力去学一件事情,慢慢地坚持下去,成功就离我们不远。