妈妈,我很感谢您。从我出生起您就十分疼爱我,给我买这买那,使我整天无忧无虑,自由自在地生活。每当我生病时,总是您在家里照顾我,安慰我,我很感动。我长大了,您却老了,脸上长出了皱纹,头上出现了白发。现在,您对我严格要求,让我学习写作,练习书法,让我养成一个良好的学习习惯。作文水平也日益提高,有几篇作品在报纸杂志上发表,这都是您的功劳。
妈妈,今天我要跟您说说我表现不好的地方,求您原谅。你经常教育我要注意安全,不要到危险的地方去玩,而我有时却当耳旁风一样。有一次在学校,我和同学们在走廊上玩捉迷藏,只见一声令下,我们立即分散开,躲藏起来。我忘记了您的嘱咐,躲在栏杆外面的柱子后面,身子悬在外边,当时只想着别被人捉住,没想这样做很危险,一不小心,就会摔下楼的。过了一会儿,我见没人发现,悄悄地从别人的头上跳了下来,幸好没被捉着,我松了一口气。自己还以为多高明。可是我刚才的行为却被老师看到了,我被老师狠狠地批评了一顿,心里很害怕,也很难过,不敢告诉您。我把这事隐瞒了下来,现在我想告诉您,我以后一定不再犯这样的错误了。