童年,像小溪流到大海,却一去不再复返。童年,像小树慢慢的成长再也看不到以前的身影。
时间流逝的飞快,上幼儿园的小朋友都上一年级了,小学生都升为初中生了,父母也在慢慢的变老了。
我——也从一个一年级的小不点,变成了一个即将要上初中的学生了。我——也在慢慢长大。
如果有一天我变老了,心里也会装着很多美好的或坏的记忆这些事情都让我忘不了……
母校、操场和黑板,还有我们的语、数、英、德、科,五门主课的老师,这五门课程的老师,是我们学习上的父母,也是我们在前进的道路上遇到坎坷的时候,教会并帮助和渡过那些烦恼时刻的人。当我在这小学六年的时间里,我们学会了很多知识。
语文——让我们从易到难、循序渐进慢慢懂得了中国文化的博大精深;数学——从开始的1+1=2慢慢懂得了其中的奥妙;英语——让我们学会了另一种语言和世界进行沟通与交流;品德与社会——让我们了解了中国近代的屈辱和辉煌史及一些做人的道理;科学——教育我们懂得了一些不知道的奥妙与神秘、通过老师教我们的课程让我们了解科学的秘密,说不定还能发现科学界什么新鲜的事物。
班里那些同学,朋友,铁哥们,我们即将升学了,虽然我们也不会在一个班里了,但是我们的友谊是天长地久的,现在科技发达,想联系到对方很容易也很简单,同学聚会要经常举行。
我们即将毕业了,心里满满的舍不得。
是我们应该离别的时候了。离别言:谢谢老师这六年来对我们的细心教育,初中还有许多不知道的学问在等待着我们。再见我们的母校,等我真正长大的那一天,我还会回来看你,更会感谢你。
同学们,朋友们,以后我们还会再相聚起来回忆那些有趣、伤心、高兴、无聊的事情。但现在我们最重要的事还是学习,为了我们的将来、以后去努力学习,长大努力工作,去报答那些帮助我们、疼爱我们的人。母校、老师、同学、朋友,我们可能在某个地方遇见,这说明我们是有缘分的。母校、老师、同学、朋友,让我们有缘再见!
我相信不管以后我们在何处,心里都会想着,母校、老师、同学、朋友、父母。
我更相信我们以后会从母校起飞、飞向我们梦想的美好未来。