要来的始终要来的。考试的这一天终于到了,同学们个个摩拳擦掌,就像准备冲锋上阵的士兵。而且还都带着百分百的信心,都相信自己能考好。试卷一张张的发了下来,而在我心中,就像一座座无形的墙压着我,令我无法喘气。一道道题目,更是一把把无形的利剑刺进我的心窝。我只能勉强写出几个答案,其余的更是乱猜。
一分,两分,三分……考试终于结束了,而我的心却很沉重。轻轻的叹了气起,迈着沉重的脚步,独自走出教室。
终于,放学了。空中迷满了春天的味道。成绩毫无进步的我,心里盘算着如何向爸爸交代。到家了,我不由得紧张起来,看着爸爸做菜的身影,我突然发现爸爸笔直的后背有些驼了,看待这一切,我的心不由得生生的疼。轻轻地唤了一声:“爸,我回来了。”爸爸停下手中的活,抬起头,笑盈盈地说:“哦,回来了,赶快洗手吃饭。”那热乎乎的饭菜”
晚上,我吃着爸爸做的饭,那热乎乎的饭菜,都浓缩了爸爸的爱。爸爸往我碗里夹菜,我低着头,只顾扒饭。爸爸见我一声不响,问我:“怎么了?是不是考试了?而且还考得不好。”我不响,但我明显感到爸爸的手在抖。几分钟后,爸爸那深沉的声音在我耳边响起:“一次不好,并不代表永久不好,我相信你能行的,爸爸相信你。”我听了心里很伤心,我不是一次不好,而是次次不好,但爸爸还是给了我莫大的鼓励,爸爸的动力,我相信自己能行。
灯下,书桌前,我想了许多,想到自己的懊恼,想到了爸爸的关爱与信任。这一切都给了我无穷的力量!爱!让我有信心,爱!给了我无穷的力量。