秋天来了,秋姑娘捧起了沉甸甸的果实奉献人间,让人们有丰收的快乐,可是,秋姑娘奉献给我们的果实谁来收呢?当然是我们那些爱劳动的人民了。可是,我们总不能只吃别人的劳动成果吧!我们也要自己来劳动呀,终于,机会来了。
今天,我听说妈妈明天要去收稻谷,于是,第二天我便早早的起了床,吃了早餐,在家等妈妈来接我。开始,我等了几分钟,后来我接着又等了十几分钟,半小时……
这时,远处出现个人影——终于,我把妈妈给盼来了。我马上就跟着妈妈出发了。可是,这比我想象的差远了。还好,在我的耐心还没有完全消失时到达了收稻谷的地方,也就是我们的目的地稻田。
看见这一片金色的海洋,我惊呆了,我的眼前一片金黄,就像是来到了仙境一般。
开始劳动了。“收稻谷喽!收稻谷喽!”我高兴地呼喊起来,心情异常兴奋。我走进稻田,首先是用镰刀把稻谷给割下来,可是,事情并不像我想象的那样简单,而是难多了。妈妈见我愁眉苦脸的样子,一下就看出了我的心思,于是便手把手的教我怎样割稻谷。看着妈妈不耐烦的样子,我的眼泪情不自禁地流了下来。
后来我把刚割完的稻谷放进了一个木竹篓里面,不久后,我的木竹篓里面装满了金灿灿的稻谷,我的任务完成了。
我们收完谷子后,满载而归了。
外婆叫我们吃饭,我一看见那白花花的、甜甜的、香喷喷的米饭,心中就激起一种自豪感。因为这些米饭也有我的一点功劳,虽然微不足道,但是也表现了我那颗爱劳动的心。
现在我算是体会到了,劳动是一件多么快乐的事呀,吃着自己做的米饭,心里感到无比的开心!
我劳动,我快乐!